تحضير الكيك الاسفنجي
المقادير:
ست بيضات
- ثلاث أرباع كوب سكر
- كوب دقيق
- كوب و نصف الكوب زبده مذابه
- رشة فانيلا-....
طريقة التحضير :
اخفقي البيض والسكر في وعاء....
ضعي كميه من الماء في قدر و ضعيه على النار....
ضعي وعاء البيضوالسكر فوق الماء ليسخن مع التحريك المستمر (دون أن يلمس الماء)...
ارفعي المزيج واخفقيه جيدا حتى يتكاثف ( مدة 10 دقائق )...
نخلي الدقيق فوق مزيج السكر والبيض على ثلاث دفعات بالتناوب مع الزبده المذابه ...
حركي جيدا حتى يتجانس المزيج وقلبيه بالملعقه...
صبي المزيج في قالب متحرك العقر قطره 20 سم وارتفاع حافته 1 سم ، ضعي القالب في فرن حار على درة حراره (350 ) مدة 25 دقيقه....
اتركي القالب ليبرد مدة 5 دقائق ثم اقلبيه فوق شوبك سلكي ليبرد....
اقسمي القالب نصفين واحشيه حسب الرغبه بالكريما او بأي حشوه حسب ذوقك ....