الشكشوكه واحدة من اهم انواع الاطباق الشعبيه العربيه ...سهلة التحضير وطريقة عملها بسيطه وطعمها طيب
مكونات الشكشوكه
* نصف كيلو بندورة ( طماطم ) حمراء طازجه* ملعقتان من الكزبرة الجافة
* حبتان من الفلفل الاخضر الحلو
* ثمان فصوص من الثوم
* ملعقة طعام من الملح
* نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
* اربع ملاعق زيت زيتون
طريقة عمل الشكشوكه
* يقطع الفلفل الاخضر الى قطع صغيرة ويقلى بالزيت لمدة دقيقتين تقريبا
* تقشر البندوره وتفرم ناعما وتضاف الى الفلفل الاخضر وتقلب
* يفرم الثوم ناعم جدا ويضاف الى البندورة والفلفل على النار
* يضاف الفلفل الاسود والملح والكزبرة الى المزيج السلبق
* تترك على النار لمدة عشر دقائق حتى النضوج التام
* تقدم ساخنه