Monday, June 15, 2015

الشكشوكه

الشكشوكه واحدة من اهم انواع الاطباق الشعبيه العربيه ...سهلة التحضير وطريقة عملها بسيطه وطعمها طيب

مكونات الشكشوكه

   *  نصف كيلو بندورة ( طماطم ) حمراء طازجه
   *  ملعقتان من الكزبرة الجافة
   *  حبتان من الفلفل الاخضر الحلو
   *  ثمان فصوص من الثوم
   * ملعقة طعام من الملح
   *  نصف ملعقه صغيرة فلفل اسود
   *  اربع ملاعق زيت زيتون

طريقة عمل الشكشوكه


  *  يقطع الفلفل الاخضر الى قطع صغيرة ويقلى بالزيت لمدة دقيقتين تقريبا
  *  تقشر البندوره وتفرم ناعما وتضاف الى الفلفل الاخضر وتقلب
  *  يفرم الثوم ناعم جدا ويضاف الى البندورة والفلفل على  النار
  *  يضاف الفلفل الاسود والملح والكزبرة الى المزيج السلبق
  *  تترك على النار لمدة عشر دقائق حتى النضوج التام
  *  تقدم ساخنه


مجلة بيت العطار