Friday, June 12, 2015

تحضير البوظه العربيه

تحضير البوظه الشرقيه (  العربيه ) بطريقه سهله و خطوات بسيطه
ري

المكونات


*  كوب واحد من السكر

*  اربع اكواب من الحليب
*  ملعقه ونصف من السحلب ( ملعقه صغيرة )
*  ملعقه ونصف من النشأ ( ملعقه  صغيرة )
*  ملعقه صغيرة فانيلا
*  ملعقة طعام مستكه مطحونه
*  ملعقة طعام واحدة من السكر
*  كوب واحد من الحليب البودرة



طريقة العمل


*    يذاب النشأ والسحلب مع قليل من الحليب البارد
*    تطحن المستكه مع السكر حتى تصبح ناعمه
*    تخلط جميع المكونات مع بعضها وتغلى على نار هادئه
     مع التحريك المستمر حتى يصبح المزيج كثيفا
*  يرفع عن النار ويترك حتى يبرد
*  يوضع في الفريزر حتى يتجمد 
*  يخفق المزيج بالخلاط الكهربائي حتى يتشكل مزيج مطاطي مرن
*  يعاد الى الفريزر لوقت التقديم
*  يقدم حسب الرغبه  ويزين بالفستق الحلبي او حسب الرغبه
نادي الطبخ والحلويات