Thursday, July 23, 2015

الدجاج المحشي الفلسطيني

اقدم لك سيدتي الدجاج المحشي على الطريقة الفلسطينية ...ارجو ان تنال اعجابكPalestinian stuffed chicken



مكونات الدجاج المحشي الفلسطيني


*  دجاجه متوسطة الحجم
*  حبتين من الليمون
*  نصفملعقة طعام من الملح
*  نصف ملعقه طعام كمون ناعم
*  نصف ملعقة طعام فلفل اسود
*  ملعه رب ( صلصه ) البندورة
للحشو ...كوب ارز متوسط الحبه منقوع لمدة ساعة ومصفى
          ملعقتان كبيرتان زيت نباتي
          ثلاث ملاعق طعام صنوبر
         200 غرام لحم عحل مفروم ناعم
         حبة بصل متوسطه الحجم مفرومه ناعما
         ملعقه صغيرة من الملح.
         ملعقة صغيرة من الفلفل الاسود
        ملعقه صغيرة كمون ناعم
        نصف كو ب جزر مسلوق
        نصف كوب بازيلا مسلوقه
      

طريقة عمل  الدجاج المحشي الفلسطيني

*    تنظف الدجاجه جيدا وتفرك بالليمون وخليط 
    الملح والفلفل الاسود وتترك في الثلجة لساعتين
*    لتحضير الحشو يذبل البصل بالزيت مع الصنوبر
     ثم يضاف اللحم المفروم ويقلب حتى يجف الماء
     ثم نضيف الارز مالجزر والبازيلا والملح والفلفل
     الاسود والكمون وتقلب جيدا ثم نضيف ثلاثة اربع 
     الكوب من الماء الساخن
     وتقلب ويترك على نار هادئه حتى يجف الماء ( الارز نصف نضج )
*  تسلق الدجاجه بالماء وحب الهال والبصل المفروم حتى النضوج
*  تخلط صلصه البندوره مع قليل من الزيت وتدهن
     الدجاجه من الخارج بالفرشاة
*  توضع في صينية الخبيز وتدخل الى فرن حار
    ( 200 درجه ) لمدة 10 دقائق حتى تتحمر
مجلة البيت اللبناني