Tuesday, August 18, 2015

كيك جوز الهند بالكراميل Coconut Cake With Caramel

طريقة تحضير كيك جوز الهند مع الكراميل بالطعم الرائع

مكونات كيك جوز الهند مع الكراميل
 *    نصف كوب  زبدة
 *    ثلثا كوب  سكر بودرة
 *   كوب  واحد طحين ( دقيق )
 *    كوب ونصف دقيق اللوز
*    ملعقة صغيرة بيكنج بودر
*   ملعقة صغيرة ملح
*   صفار ثلاث  بيضات
 *  ملعقة طعام ڤانيليا
*    لتحضير الحشو:
نصف كوب جبنة كريمة
ربع كوب سكر
صلصة الكراميل
 كوب سكر
 ملعقتي طعام كبيرة ماء
*للتزيين:
كريمة لبانى
جوز الهند
طريقةالعمل
*للقطر”الشيرة”:
* يُخلط الماء مع السكر فى إناء على نار متوسطة ومع التقليب المستمر حتى يذوب السكر.
* يُضاف عصير الليمون إلى الخليط ويُترك حتى يبدأ فى الغليان، ويُترك لمدة 10 دقائق حتى يُعقد قليلاً.
*للكيك:
* يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 درجه مئويه
* توضع الزبدة مع السكر البودرة ودقيق القمح فى العجان الكهربائى ويُخفق على سرعة بطيئة، حتى تتداخل المكونات.
* يُضاف دقيق اللوز، البيكنج بودر، والملح إلى خليط الزبدة مع الإستمرار فى الخفق حتى تتجانس المكونات.
*نضيف  صفار البيض والڤانليا مع الإستمرار فى الخفق حتى يُصبح عجين متجانس.
*يُصب خليط الكيك فى قالب كيك 30 سنتيمتر، وتُخبز فى الفرن لمدة 45 دقيقة أو حتى تمام النضج.
* يُترك الكيك ليبرد، يُقسم الكيك إلى طبقتين ، ثُم يصب القطرعلى الجزء الأسفل.
* يُخلط الجبن مع السكر حتى تتداخل المكونات، ويوضع جزء من خليط الجبن كحشو فى المنتصف، ويترك الباقى للتغطية.
*لصلصة الكراميل:
*يُوضع السكر مع الماء فى إناء على نار متوسطة، ويُترك حتى يذوب تماماً ويتغير لونه إلى الذهبي.
* تُغطى الكيك بالكمية المتبقيه من الحشوأو بالكريمة اللبانى وجوزالهند.
* يُمكن أن تُضاف صلصة الكراميل على سطح الكيك….
FOOD CORNER