Tuesday, August 18, 2015

كيك جوز الهند بالقطر Coconut Cake With Syrup

تحضير كيك جوز الهند بالقطر بالطعم المميز

المكونات


  *  كوبين ونصف من الدقيق
  *  كوبين جوز هند
  *  كوب زيت نباتي
  *  ثلاثة ارباع الكوب حليب بودرة
  *  كوب ماء
  *  كوب ونصف من السكر
  *  ثلاث صفر بيض
  *  ثلاثة بياض بيض
  *  ملعقتي طعام باكنج باودر
  *  ثلاث ملاعق طعام عصير ليمون
  *  برش لي  قشر ليمونه واحدة
  *قطر ( 4 كوب سكر مع 3 كوب سكر مع ملعقة
      عصير ليمون تغلى على النار حتى يتكثف )

طريقة العمل


*  يخلط صفار البيض مع السكر حتى يتجانس الخليط ويوصبح لونه ابيض مثل الكريمة ثم يضاف الحليب المخلوط في كوب من الماء ويخلط الجميع جيدا .. وبعد ذلك يضاف الزيب ويخلط المزيج جيدا ويضاف برش الليمون وعصير الليمون ويخلط الجميع ي المزيج .

*يضاف الطحين مع الاستمرار في الخفق .. ويضاف خمس ملاعق من مسحوق الخبيز(الباكينج باودر) مع الاستمرار في الخفق حتى تصبح العجينة متماسكة

* يخلط بياض البيض مع الفانيلا جيدا حتى ينفش البياض ويصبح مثل الاسفنج .. ونضيفه الى الخليط ويخلط الجميع مع بعض حتى يصبح الخليط رخو .

* يضاف جوز الهند بالتدريج مع الاستمرار في الخفق .

* تدهن الصينية بالزيت النباتي وترش بالطحين حتى تشكل طبقة عازلة من الطحين والزيت .

* تسكب عجينة الكيكة في الصينية ونفردها عن طريق هز الصينية باليد حتى تغطي العجينة سطح الصينية ونتركها مدة ثلث ساعة قبل ان تدخل الى الفرن

* تدخل الى الفرن لمدة ثلث ساعة على درجة حرارة 180 مئوية

* عند اخراجها من الفرن تقطع بالسكين ويسكب القطر البارد عليها وتترك لمدة خمس دقائق حتى تشرب القطر وتبرد تماما
نادي الطبخ والحلويات