Monday, August 31, 2015

الدجاج التركي Turkish chicken

الدجاج التركي     Turkish chickenطبق رائع من المطبخ التركي


مكونات الدجاج التركي     Turkish chicken


*  دجاجتان وزن 2 كغم
*  ثلاث ملاعق طعام صلصة البندورة ( طماطم )
*  ثلاث ملاعق طعام صويا
*  اربع ملاعق عصير ليمون
*  ربع كوب ماء
*  ثلاث ملاعق طعام خردل ( ماسترد )
*  ثلاث ملاعق طعام سماق
*  ملعقة صغيرة فلفل اسود
*  ملعقه صغيرة كمون
*  ملعقه صغيره بهارات دجاج
*  خمس فصوص ثوم مدقوق ناعما
*  ملعقة طعام زنجبيل طازج  او جاف 

طريقة عمل الدجاج التركي     Turkish chicken


*  تخلط جميع المكونات جيدا ويبهر الدجاج بها 
*  يوضع الدجاج في صينية الفرن وتسكب الصلصة بجانبه
*  يضاف المكونات التاليه الى الصينيه ( حبتلن بطاطا مقشرة - حبتان جزر مقشرة -
   حبتان بصل مقشرة - خمس فصوص ثوم - حبتان فلفل حار- حبتان طماطم - كوب بازيلا )
*  تغلف الصينيه بالكامل وتدخل الى الفرن لمدة ساعتين ( 180 درجةرمئويه )


مجلة أفكار