Thursday, September 3, 2015

تتبيل الكباب Spicing kebabs

يعتبر تتبيل اللحوم للشوي من اهم الاعمال الواجب عملها عند عملية الشوي 


فوائد تتبيل الكباب Spicing kebabs

*  يعطي اللحوم الطعم والنكهة
*  يجعل اللحم طريا وبالتالي تسريع الطهي والنضوج
*  اعطاء اللون للحم



 تحضيرتتبيلة الكباب


المواد اللازمه لتتبيل الكباب Spicing kebabs

*  كيلو غرام لحم عجل مفروم ناعما 
*  ثلاث ملاعق طعام زيت زيتون
 *  بصلة كبيرة مقطعة قطعاً صغيرة.
*  رشة بقدونس مفروم.
 *  ملعقة طعام فلفل أسود.
  * ملح حسب الرغبة.
 *  ملعقة صغيرة كمون.
*  ملعقة كبيرة خل.

طريقة تتبيل الكباب Spicing kebabs


 *   تخلط المكونات السابقة مع بعضها،
      وتبليها بالتتبيلة السابقة.
*    يترك اللحم لمدة ساعة تقريباً لكي يمتص
    التتبيلة. وكقاعدة عامة: كلما تُرِكَ
     اللحم فترة أطول في التتبيلة كلما كان
     ذلك أفضل حتى يمتص اللحم التتبيلة.
 * يغرز اللحم في أسياخ الشوي،  

     ويوضع 5 أو 6 قطع في السيخ.
 * اطهي السيخ على الفحم المعد من 

   قبل (والذي أصبح لونه أحمر كالجمر).
*  تقلب الأسياخ من كل الجهات حتى تستوي قطع اللحم.

*    بعد الانتهاء من الشواء يقدم في طبق
    التقديم مع السلطة، ويُفضَّل أن يقدم الكباب
   مع الطماطم والبصل المشوي على الفحم. واللبن الروب
مجلة مغربيات