Wednesday, September 23, 2015

تحضير الكعك السعودي بالسمسم


تحضير الكعك السعودي بالسمسم

المكونات


 *   نصف كوب زبده طريه
 *     ربع كوب سمنه طريه

  *   بيضه واحدة
*   كوبين وربع طحين
*   معلقه صغيره بيكنج باودر
*     معلقه صغيره فنيله
*    رشة ملح
*      معلقه صغيره هيل مطحون
 *    نصف كوب سكر
 *ربع كوب سمسم

طريقه العمل


* نخفق السمنه وزبده وسكر جيدا حتى يصبح مثل الكريمه
*نضيف البيضه ويخفق ثم نضيف اليكنج باودر والفانيلا والهيل
ورشت الملح وبنخفق جيدا 

* نضيف الطحين وبنعجن باطراف الاصابع لغاية ما تتكون عجينه متماسكه لا تلصق اليد نضعها بالثلاجه ربع ساعه
* يعجن  التمر مع قليل من زيت القلي ومعلقة قرفه و بهار كعك

* تشكل العجينه وتحشى بالتمر ويرش السمسم على الكعك حتى يلتصق به


*  يخبز على نار متوسطة الحرارة