Friday, September 4, 2015

كيك الاناناس

 تحضير كيك  الاناناس المقلوب بالطعم المميز


مكونات كيك الاناناس 


*  بيضتان
*   نصف كوب طحين

ثلاثة ارباع     * الكوبمن  السكر

ثلاثة ارباع  *  الكوبمن  الحليب سائل

* ملعقتان صغيرتان ( مسجوق الخبيز ) بايكنغ باودر

* ملعقة صغيره فانيلا

*   مائة غرام زبدة

* علبة أناناس مقطعة الى شرائح



طريقة عمل كيك الاناناس 


* يحضر السكر المحروق... يوضع السكر في وعاء على النار حتى يذوب، يضاف عليه ماء مقدار فنجان قهوة مع قطعة زبدة صغيرة، يحرك لمدة 5 دقائق ثم تغلق النار.
* لتحضيرالكيك، في الخلاط الكهربائي، توضع الزبدة والسكر، يضاف البيض بيضة تلوَ الثانية، ثم يوضع الطحين والحليب السائل.
* تدهن جوانب القالب بالزبدة والطحين لعدم التصاق الكيك، يوضع السكر المحروق ثم شرائح الأناناس الدائرية مع القليل من عصيره ثم يوضع خليط الكيك.
*يدخل القالب إلى الفرن المحمى مسبقاً على درجة 180 درجة مئويه لمدة 40 دقيقة.
* يخرج القالب من الفرن ثم يترك حتى يبرد ثم يقلب.
مجلة أفكار