Saturday, September 5, 2015

تحضير بيكاتا الدجاج Chicken Piccata

بيكاتا الدجاج   Chicken Piccata

 بيكاتا الدجاج  .... طبق إيطالي شعبي يمكن تحضّيرة من الدجاج و اللحم



ﻤﻜﻮﻧﺎﺕ بيكاتا الدجاج 

*    250 غرام شرحات دجاج
•    ملح وفلفل أسود 
*    ثلاث ملاعق صغيرة زيت 
 *    فصان ثوم، مقطع إلى شرائح صغيرة 
*    نصف كوب مرق دجاج 
*برش  حبة ليمون واحدة
*  ملعقة صغيرة خل 
* ملعقتان كبيرتان بقدونس، طازج مقطع 
 *ملعقتان كبيرتان كابر 
* ملعقة كبيرة زبدة، 
*جرجير صغير، للتزيين

ﻃﺮﻳﻘﺔﻟﺘﺤﻀﻴﺮ بيكاتا الدجاج 

*    يُتبل الدجاج بالملح والفلفل ويُرش بملعقة كبيرة واحدة من الدقيق. 
*   تُسخن  ملعقتان صغيرتان زيت في مقلاة كبيرة غير لاصقة على نار متوسطة  ويُطهى الدجاج   لمدة من خمس دقائق إلى سبع دقائق على كل جانب . 
* يُنقل الدجاج إلى طبق. 
* تُخفض درجة الحرارة تحت المقلاة إلى متوسطة. 
*تضاف الملعقة الصغيرة المتبقية من الزيت مع الثوم إلى نفس المقلاة، ويُطهى الثوم لمدة دقيقة تقريبًا حتى تفوح رائحته. 
* يُخفق المرق مع عصير الليمون و ملعقة صغيرة من الدقيق، ويضاف الخليط إلى المقلاة. تُترك الصلصة لتغلي غليانًا خفيفًا لمدة من دقيقتين إلى ثلاث دقائق حتى تتركز وتصبح سميكة. يضاف الخل والبقدونس والكبَّر. 
* تضاف الزبدة وتُقلب حتى تصبح الصلصة لامعة وسميكة بعض الشيء. 

* يُقدم الدجاج مع الصلصة. 

* يُقلب الجرجير مع بشر الليمون المبشور ورشة خفيفة من زيت الزيتون، يُتبل الخليط بالملح والفلفل حسب الرغبة
مجلة مغربيات