Sunday, September 6, 2015

اعداد صدور الدجاج بالطريقة المكسيكيه Mexican chicken

طريقة اعداد صدور الدجاج بالطريقة المكسيكيه  Mexican chicken


مقادير  صدور الدجاج بالطريقة المكسيكيه


*     ملعقتي طعام صلصة البندورة ( معجون الطماطم )
*    ملعقه صغيرة ونصف كمون ناعم
*    ملعقة طعام كزبره مفرومه ناعما *      نصف كيلو من الدجاج٬ المفروم
*     ملعقتي طعام من زيت الزيتون
*     حبة متوسطة الحجم من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
*      قرن من الفلفل الأخضر الحار٬ المنزوع منه البذور والمفروم ناعما
*     ثلاث فصوص من الثوم٬ المفروم فرماً ناعماً
*      ثلاث حبات بندورة  متوسطة الحجم  مقشّرة ومفرومة فرماً ناعماً
*     2 مكعبات مرقة الدجاج ماجي
*     كوب من  الماء 


طريقة اعداد  صدور الدجاج بالطريقة المكسيكيه


*   يُحمّى الزيت في وعاءٍ ثقيلٍ للصلصة
     ويُضاف ويُطهى كلّ من البصل، 
    والفلفل الحار، والثوم على نارٍ معتدلة 
      إلى أن يصبح البصل  طريّاً لا بنّيّاً.
*  يُضاف الدجاج ويُحرّك لمدّة دقيقتين.
     ثم تُضاف الطماطم، ومكعّبات مرقة
     الدجاج ماجي، والماء، ومعجون الطماطم،
      ومسحوق  الكمّون. يُغطّى الوعاء ويُطهى 
     المزيج على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة.
*   تُضاف الكزبرة الطازجة والمفرومة ويُحرّك المزيج جيّداً.
*   يُقدّم مع الأرز المطهو أو مع رقائق "تورتيّا" المكسيكيّة. 

مجلة مغربيات