تحضير اللانشون ( الدجاج ) في البيت
مكونات اللانشون المنزلي
* ملعقة طعام بودرة بصل
* ملعقة صغيرة بودرة ثوم
* ملعقة طعام كبيرة دقيق
* ملح
* فلفل اسود
* فلفل ابيض
* بيضة واحدة
* ملعقة صغيرة بابريكا
للحشو ...زيتون اخضر بدون البذور
للزينة توست اسمر ...فلفل الوان ...جرجير طازج
طريقة عمل اللانشون المنزلي
* نخلط الدجاج مع الدقيق والملح والفلفلالاسود وبودرة الثوم وبودرة البصل والبابريكا
والفلفل الابيض والبيضة ويقلب الخليط جيدا
لحد ما يمتزج تماما
* نفرد الخليط على رول قصدير فيلم
ونحشيه بالزيتون ونعمل الخليط على شكل
رول ونقفل عليه جيدا ونبرم الاطراف
لكي لا تتسرب منه
* يوضع فىوعاء فيه مياة مغلية ويترك
على النار لمدة 40 دقيقة ونحرص ان المياة تغطيه تماما
* عندما يستوى يترك فى الوعاء
حتى يبرد تماما وندخله الثلاجة لمدة 6 ساعات
على الاقل ونقطعه ونقدمه مع التوست والفلفل والجرجير