Sunday, October 4, 2015

تحضير خبز الفينو للساندويشات

 تحضير خبز الفينو

تحضير خبز الفينو للساندويشات

المكونات

* نصف كيلوجرام دقيق
*  ملعقة كبيرة سكر
*  ملعقة ونصف كبيرة الخميرة
*  ربع كوب زيت
*  كوب ماء، دافئ
*   يضاف الماء للعجين حسب الحاجة


طريقة تحضير خبز الفينو


١. ناخذ كوب دقيق من النصف كيلو دقيق ونضيف اليه الخميره والسكر وكوب الماء الدافيء ونتركهم ليختمروا لمده 10 دقائق.
٢. بعد ان يختمر الخليط السابق نضيف اليه باقي كميه الدقيق و1/4 كوب الزيت ونضيف ماء حسب حاجه العجينه اأي الى حين تجدي العجينه لا تلتصق بيدكي ثم تقطع العجينه علي شكل اصابع فينو او كايزر الهامبرجر.
٣. ثم توضع أصابع العجين على صواني مدهونه بالزيت وتترك لتختمر في مكان دافيء لمده ساعه تقريبا ثم تُخبز في فرن حامي حتي يحمر العيش من اعلي واسفل.

كنوز الشرق