Thursday, November 26, 2015

تحضير حلوى الزلابيا الشهيه Zalabia

حلوى الزلابيا تتكون من مكونات سهله
الحلويات الشتوبه الشرقيه ( الزلابيا )



المواد اللازمه لتحضير الزلابيا


*  كوبان من  الطحين
*   كوبان من  الماء
*  ملعقة طعام خميرة
* ملعقة طعام سكر
*  نصف كوب ماء دافيء
*  رشة ملح للطحين
*  زيت غزير ( عميق )  للقلي
*    شيرة(قطر )


طريقة عمل وتحضير حلوى الزلابيا


* تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
*  تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
* تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
*  توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
*  تخلط المزيج ويوضع في كيس الحلاواني وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
* تقلى في الزيت حتى تتحمر
* تخرج من الزيت  وتوضع في الشيرة لمدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة
*   توضع في مصفاة وتقدم

ملاحظات:

*  يجب ان يكون الزيت غزيرا ومتوسط الحرارة حتى تكون اشكال حلوى الزلابيا بالشكل المطلوب
*  اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون
   الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
*   الشيرة تكون ثخينه ( كثيفه ) ( ثلاث اكواب سكر وكوب ماء )


مجلة ديوان العرب