حلوى الزلابيا تتكون من مكونات سهله
الحلويات الشتوبه الشرقيه ( الزلابيا )
المواد اللازمه لتحضير الزلابيا
* كوبان من الطحين
* كوبان من الماء
* ملعقة طعام خميرة
* ملعقة طعام سكر
* نصف كوب ماء دافيء
* رشة ملح للطحين
* زيت غزير ( عميق ) للقلي
* شيرة(قطر )
طريقة عمل وتحضير حلوى الزلابيا
* تعد الخميرة بخلطها مع السكر والماء الدافيء
* تخلط مع الطحين جيداً ويضاف الماء وتخلط جيداً حتى لا تتكتل
* تترك لمدة 2 ساعة في مكان دافيء
* توضع الزيت على النار ويجب أن يكون حامياً
* تخلط المزيج ويوضع في كيس الحلاواني وتصنع في الزيت أشكال دائرية مربوطة
* تقلى في الزيت حتى تتحمر
* تخرج من الزيت وتوضع في الشيرة لمدة دقائق الى أن تتشرب بالشيرة
* توضع في مصفاة وتقدم
ملاحظات:
* يجب ان يكون الزيت غزيرا ومتوسط الحرارة حتى تكون اشكال حلوى الزلابيا بالشكل المطلوب
* اذا كان المزيج سائل جداً أي تركت مدة طويلة لاتتكون
الاشكال يمكن اضافة ملعقتين من النشاَ وتترك لمدة عشر دقائق
* الشيرة تكون ثخينه ( كثيفه ) ( ثلاث اكواب سكر وكوب ماء )