Thursday, November 19, 2015

_السحلب الزاكي

تحضير  السحلب

**********

الطريقه لعمل السحلب


المواد اللازمه

**  2 كوب من الحليب السائل

**   4 ملاعق من السحلب البودرة ( المحضر اعلاة )

**   4 ملاعق من السكر

**  ملعقة صغيرة من القرفة

**   2 ملعقة من الزبيب +جوز هند

**     2 ملعقة من المكسرات

طريقه عمل السحلب

1 – قومي بإضافة الحليب في وعاء وضعي هذا الوعاء على نار متوسطة ثم أضيفي إليه السكر وقلبي جيدا 

حتى يذوب السكر تماما، وهنا قومي بإضافة بودرة السحلب تدريجيا مع الاستمرار في التقليب

2- وعندما تجدي أن خليط اللبن والسحلب بدأ في الغليان اتركيه ليغلي لمدة دقيقتين

3- وفي وعاء آخر قومي بتحضير خليط التزيين عن طريق خلط كل من المكسرات كالجوز واللوز وعين الجمل 

أو غيرها حسب رغبتك مع القرفة وجوز الهند والزبيب وقلبيهم معا جيدا

4- السحلب أصبح دافئا فقومي بصبه في أكواب تقديم بالحجم الذي تفضلينه ثم زيني كل كوب ببعض من 

خليط التزيين وممك شيكولاته مبشورة او ممكن قطع فواكه او القرفه


المقادير لتحضير بودرة السحلب منزليا في حالة الرغبه

تستعمل للسحلب اعلاه



*   كوب أرز مطحون ناعم جدا (حوالي 5 معالق أرز تغسليه و تنقعيه و تنشفيه و تطحنيه )

*   كوب لبن بودرة

*  كوب نشا

*  1/2كوب سكر مطحون

*  1/4كوب جوز الهند ناعم

*   1/4كوب زبيب

*   2م سمسم محمص

*  معلقة فانيليا

تخلط جميع المقادير مع بعض في وعاء عميق جيدا وتوضع في مرطبان تاخدي منه حسب الحاجه

يتم الاحتفاظ به مغطى بشكل جيد لمنع وصول الرطوبه اليه

مجلة ديوان العرب