الطرق الصحيه للتعامل مع التوابل والبهارات
التوابل اعشاب تحسن طعم الطعام
التوابل هي مجموعه من انواع النباتات تضفي النكهه على الطعام
التوابل تستخدم بكثرة في المطبخ الشرقي والعربي
تعتمد كميه التوابل المستخدمه على الذوق الشخصيتسخدم كميه اقل اذا كانت البهارت طازجه
ارشادات لاستخدام التوابل والبهارات في المطبخ حسب الاصول
** يفضل طحن الفلفل الابيض والاسود حسب الحاجه فقط
وذلك لان الفلفل المطحون اسرع فسادا
** يفضل استخدام كميه قليله من البهارات لان القليل افضل من الكثير
( يمكن تعديل الكميه قبل التقديم )
** التوابل تستخم لاعطاء نكهه وطعم مميز وليس لتغيير الطعم
** بعض انواع البهارات حساسه للضوء لذا يفضل حفظ البهارات والتوابل
في اوعيه غير شفافه في مكان مظلم في خزائن المطبخ
** يفضل شراء التوابل بكميات قليله حسب الحاجه
** يفضل شراء التوابل غير المطحونه وتطحن عند الحاجه
حتى تكون نكهتها وطعمها اقوى وافضل
** يجب احكام اغلاق علبه البهارات بعد الاستخدام لمنه فقد النكهه
** لا يجوز الاحتفاظ باكثر من نوع من البهارات في علبه واحدة
** عند استخدام البهارات الطازجه يفضل غسلهاوتجفيفها قبل اضافتها للطبق
** يضاف القليل من الملح لطحن الثوم او تستخدم مطحنةالثوم
** بعض انواع البهارات تتغير نكهتها بعد التجميد لذلك يفضل تعديل
البهارات بعد التسخين
** يمكن تجميد بعض انواع التوابل الطازجه في اكياس محكمه الاغلاق