Monday, November 16, 2015

أقراص الزعتر البيتيه

تحضير  أقراص الزعتر البيتيه


الفطاير بالزعتر  




**   باكيت طحين ( واحد ونصف كغم )

**   بيضتان

** نصف كوب زيت زيتون

**   رشة ملح 

**   ملعقة طعام خميرة حبيبات


(يمكن استعمال الخميره الفوريه



لكن الطبيعيه أفضل)

**    باقة زعتر اخضر مفرط من القروق

**  ملعقه صغيرة سكر

**   للحشو جبنه بيضاء صفراء (اختياري )

**   ماء دافئ للعجين

طريقة العمل

  
   **   ينخل الطحين مرتين





  
  **   توضع الخميرة في كوب ماء دافئ مع السكر حتى ترتفع

    **   تضاف الخميره الى الطحين ويضاف الزيت والملح والزعتر

          ويضاف الماء بالتدريج مع خفق العجين حتى تتشكل 

عجينه 

متماسكه

              ولا تلتصق باليد

**         توضع العجينه في مكان دافئ حتى تتخمر لمدة ساعه 

تقريبا 

                 ( كلما كان الجو باردا تحتاج الى وقت اطول حتى 

تتخمر )

**         تشكل العجينه على شكل أقراص بحجم البيضه وتترك 

تستريح 10 دقائق

             ثم تفرد باليد وتحشى حسب الرغبه ويمكن تناولها بدون 

حشو ( طعمها بالزعتر الطازج مميز )


**          تدهن الصينيه بزيت الزيتون ثم تخبز في الفرن حتى 

تتحمر