تحضير أقراص الزعتر البيتيه
الفطاير بالزعتر
** باكيت طحين ( واحد ونصف كغم )
** بيضتان
** نصف كوب زيت زيتون
** رشة ملح
** ملعقة طعام خميرة حبيبات
(يمكن استعمال الخميره الفوريه
لكن الطبيعيه أفضل)
** باقة زعتر اخضر مفرط من القروق
** ملعقه صغيرة سكر
** للحشو جبنه بيضاء صفراء (اختياري )
** ماء دافئ للعجين
طريقة العمل
** توضع الخميرة في كوب ماء دافئ مع السكر حتى ترتفع
** تضاف الخميره الى الطحين ويضاف الزيت والملح والزعتر
ويضاف الماء بالتدريج مع خفق العجين حتى تتشكل
عجينه
متماسكه
ولا تلتصق باليد
** توضع العجينه في مكان دافئ حتى تتخمر لمدة ساعه
تقريبا
( كلما كان الجو باردا تحتاج الى وقت اطول حتى
تتخمر )
** تشكل العجينه على شكل أقراص بحجم البيضه وتترك
تستريح 10 دقائق
ثم تفرد باليد وتحشى حسب الرغبه ويمكن تناولها بدون
حشو ( طعمها بالزعتر الطازج مميز )
** تدهن الصينيه بزيت الزيتون ثم تخبز في الفرن حتى
تتحمر