Thursday, November 12, 2015

تحضير سمكه الهامور بالكزبرة


تحضير سمكه الهامور بالكزبرة الطازجه

المواد اللازمه لتحضير سمكه الهامور بالكزبرة الطازجه



** سمكة هامور أو بياض هامور وزنها 2.5 كلغ
**   بصلة كبيرة 
**   باقة كزبرة مفرومة فرما ناعم ( طازجة )
**   فلفل حار اخضر مفروم ناعم 
**   ثلاث حبات بندورة متوسطة، مقشرة ومفرومة ناعم
**   خمس فصوص ثوم مهروسة او مفرومة ناعم
** اربع حبات  ليمون كبيرة
**  نصف ملعقة صغيرة من كل من البهارات المشكله

       والكزبرة اليابسة والكمون
**     ملح والفلفل الاسود
**   ثلاث ملاعق طعام زيت نباتي او زيت نباتي


طريقة تحضير سمكه الهامور بالكزبرة


**  تنظف السمكة وتفرك بالملح من الداخل والخارج ثم تغسل وتوضع في مصفاة.
**   يخلط الثوم المهروس مع التوابل وتستعمل نصف الكمية لفرك السمكة من الداخل             والخارج.
**   تقلى السمكة قليلاً في الزيت ثم توضع في صينية خبز.
**   يشوى البصل مع البندورة ثم يفرمان ناعماً.
**    تنظف الكزبرة ثم تغسل وتفرم مع أعناقها وتخلط مع البصل والبندورة.
**    يضاف عصير الليمون وبقية التوابل والزيت.
**    يسكب نصف هذا الخليط في بطن السمكة فيما يسكب النصف الثاني فوقها.
**    تغطى الصينية بورقة ألمنيوم وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت

          ( 180 درجه مئويه ) حتى تتكثف الصلصة ويبقى القليل منها وتنضج السمكة.
**      يزين الطبق بشرائح الليمون والبقدونس او حسب الرغبه ويقدم.




مجلة مغربيات