اعداد صرر الاوزي الشاميه
المواد اللازمه لاعداد صرر الاوزي الشاميه
** كوبان أرز بسمتي** نصف كوب جزر
** نصف كوب بازيلاء
** نصف كيلوغرام لحم مفروم خشن
** 800 غرام عجينة البايستري (عجينه خاصة بصرر الاوزي)
** ربع كوب طحين، لفرد العجين
** ربع كوب زيت زيتون، لدهن الصرر قبل الدخول إلى الفرن
** بهارات مشكلة مع بهارات الاوزي
** ملح حسب الذوق
طريقة عمل صرر الاوزي الشاميه
** في قدر على النار، يوضع الزيت ويضاف اللحم ثم يقلب قليلاً.** تضاف البهارات على اللحم، يتم التقليب حتى ينضج تماماً.
** تضاف البازيلا والجزر، يتم التقليب حتى تنضج الخضراوات، يضاف الأرز
البسمتي المغسول مسبقاً، مع ثلاثة أكواب مياه مغلية، يغطى بعد الغليان، يترك
حتى ينضج.
** على طاولة يرش القليل من الطحين وتفرد العجينة، يتم تقطيع العجين المفرود
على قياس أكبر من الصحن الذي سيتم استخدامه لحشو الصرر.
** باستخدام صحن مجور، يتم وضع العجين المفرود فيه، يتم وضع كمية الأرز
الملائمة وذلك بعد طبخه تماماً وبعد ذلك يتم تغليف الصرة على أن تصبح
متناسقة الشكل.
** يتم عمل كل الكمية ووضعها على صينية الخبز، تدهن أسطح الصرر بالزيت
الزيتون.
** تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يحمر سطحها.
** تخرج من الفرن وتقدم