Friday, November 13, 2015

تحضير صرر الاوزي الشاميه

اعداد صرر الاوزي الشاميه

المواد اللازمه لاعداد صرر الاوزي الشاميه

**       كوبان أرز بسمتي

**     نصف كوب جزر


**      نصف كوب بازيلاء


**      نصف كيلوغرام لحم مفروم خشن


**     800 غرام عجينة البايستري (عجينه خاصة بصرر الاوزي)


**      ربع  كوب طحين، لفرد العجين


**     ربع كوب زيت زيتون، لدهن الصرر قبل الدخول إلى الفرن


**   بهارات مشكلة مع بهارات الاوزي


**   ملح حسب الذوق



طريقة عمل صرر الاوزي الشاميه

**      في قدر على النار، يوضع الزيت ويضاف اللحم ثم يقلب قليلاً.

**        تضاف البهارات على اللحم، يتم التقليب حتى ينضج تماماً.


**      تضاف البازيلا والجزر، يتم التقليب حتى تنضج الخضراوات، يضاف الأرز 


            البسمتي المغسول مسبقاً، مع ثلاثة أكواب مياه مغلية، يغطى بعد الغليان، يترك     
          حتى ينضج.

**         على طاولة يرش القليل من الطحين وتفرد العجينة، يتم تقطيع العجين المفرود


           على قياس أكبر من الصحن الذي سيتم استخدامه لحشو الصرر.


**         باستخدام صحن مجور، يتم وضع العجين المفرود فيه، يتم وضع كمية الأرز


           الملائمة وذلك بعد طبخه تماماً وبعد ذلك يتم تغليف الصرة على أن تصبح      

          
         متناسقة  الشكل.

**      يتم عمل كل الكمية ووضعها على صينية الخبز، تدهن أسطح الصرر بالزيت 


         الزيتون.


**       تخبز في الفرن على درجة حرارة 200 لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يحمر سطحها.


**    تخرج من الفرن وتقدم

مجلة مغربيات