تحضير الكنافه العثمليه حسب الاصول
المقادير
** كوبان حليب
** ثلاثة ارباع كوب سكر
** كيلو ونص كنافه
** ثلاثة ارباع كوب نشا
** ملعقة صغيرة ماء الزهر
** سمن او زيت علي حسب الكميه الي تحتاجينها
** قطر
** فستق حلبي مطحون للزينة
** علبة قشطة
الطريقه
نقوم بعمل القشطة :-
1. نضع الحليب مع النشا مع السكر ونقلبهم علي النار حتى يتماسك جيدا ثم نضيف
القشطة مع معلقه ماء الزهر
2. نوضع في الثلاجة حتى تبرد.
طريقة الكنافه :-
1. نعمل على تقسيم عجينة الكنافة الخشنة الى نصفين نضع كل نصف في صينية
2. نسخن السمنة ونضعها على الكنافة ثم ندخلها للفرن حتى تتحمر
3. نتركها تبرد
4. نضع العجينة على طبق التقدبم من الصينية الاولى ونضع عليها قليل من القطر ثم
نضع القشطة على الطبقة الاولى
5. نضع الطبقة الثانية فوق القشطة ونضع عليها القطروتزين بالفستق الحلبي