Thursday, November 12, 2015

الفلفل الابيض ...غذاء ودواء


فوائد الفلفل الابيض الغذائيه والعلاجيه


يستخدم الفلفل على مر العصور لانبات الشعر المتساقط 

(الثعلبة)


 ولا سيما اذا استعمل مع البصل والعسل

ويفجر الدامس ويسخن الاعضاء التي غلبت عليها البرودة،

 والفلفل الابيض يزكي الذاكرة

ويحرك الرغبة الجنسية اذا شرب مع حليب الغنم والسكر،

 وهو يفتح الشهية ويؤثر تأثيرا كبيرا في الاجزاء الحية التي تلامسه

 مباشرة،

ومسحوق الفلفل يهدي من الام الاسنان المسوسة وذلك بوضع 

مقدار من مسحوقه على السن.


اثبتت الدراسات ان تناول حوالي ملئ ملعقة صغيرة من الفلفل 

الابيض

 معالطعام يفتح الشهية وينشط المعدة والهضم ويقوي الباءة ويزيل 

الرشوحات

 والنزلات الصدرية ولهذا الغرض يمكن اخذ ملى ملعقة صغيرة من 

الفلفل

 وتغلى مع مليء كوب ماء لمدة دقيقة واحدة وتحلى بالسكر او 

العسل ويشرب ساخنا.

كما ان الفلفل الابيض يطرد غازات المعدة


 ويسكن المغص ويزيد الافرازات المعدية، كما انه يخفض درجة 

الحرارة والحمى
.
ويستخدم الفلفل الابيض خارجيا لحالات الروماتيزم


 حيث يسحق ثم يضاف الى الفازلين على هيئة مرهم

وتدهن به الاجزاء المصابة

 ويعتبر الصينيون الفلفل وصفة مميزة كافضل مهدئ

 وافضل مادة ضد القئ ويستخدمونه لعلاج الاسهال والقئ

 الناتج من التعرض للبرد والناتج من تسمم الأغذية والكوليرا 

والدسنتاريا

كما يستخدمون الزيت الطيار المستخلص من الفلفل ضد الام 

الروماتيزم وضد الام الاسنان


ولكن هذا الاستعمال خارجيا فقط ولا يستخدم الزيت داخليا على

 الاطلاق.


ويجب عدم استعمال الفلفل من قبل الاشخاص


 الذين يعانون من التهابات داخلية واحتقان الاوعية الدموية

 وفي التهابات الكلى والمثانة وقرحه المعده والمبيض والبواسير.

 ونظرا لان الفلفل سريع الفساد فيجب عدم طحنه الا عند 

الاستعمال
المصدر ..باحث أعشاب وتغذيه