Tuesday, December 29, 2015

تحضير الدجاج بالبرتقال بالطريقه الصينيه Chicken with orange ...Chinese way

تحضير الدجاج بالبرتقال بالطريقه الصينيه

 الدجاج مع البرتقال حسب الطريقه الصينيه من الطرق المبتكرة الرائعه لطهي الدجاج



مكونات  الدجاج بالبرتقال بالطريقه الصينيه


**  كيلو صدور دجاج مسحب
    ( بدون عظم  صدور دجاج بدون عظم مقطعة قطع حجم (2.5 سم)
**   كوب عصير برتقال
**  قشر برتقالنتين مقطع شرائح 
**نصف كوب سكر بني أو دبس 
**  ملعقه طعام من النشأ 
**  ملعقتي طعام  صويا صوص
**   كوب طحين
**   ملعقة صغيرة ملح
**  نصف ملعقة صغيرة بيكنغ باودر
**  كوب ونصف ماء
**  ملعقة صغيرة زيت زيتون
** خمس حبات فلفل أحمر حار جاف
**  اربع فصوص ثوم مهروس
**  ثلاث ملاعق  صغيرة زنجبيل مهروس
**  ست  اكوب زيت للقلي
**  شرائح من البرتقال للتزيين (إختياري)


طريقة عمل  الدجاج بالبرتقال بالطريقه الصينيه


** تقشر البرتقالة ( الطبقه الخرجيه البرتقاليه فقط )
   ثم يقطع القشر لقطع حجم 2.5 سم.
**   يخلط عصير البرتقال والصويا صوص والدبس
     ( أو السكر البني) والنشاء ويترك جانباً.

**   يخلط الطحين والملح والبيكنغ باودر.
      يضاف الماء ويخلط جيداً للحصول على عجينة مرقة. 
         يضاف الدجاج ويخلط جيداً.

**  تحمى الزيت بمقلاة و تقلى قطع الدجاج حتى تحمر. 
     توضع قطع الدجاج فوق ورق المطبخ للتخلص من الزيت الزائد.

**  يصفى الزيت من المقلاة و يضاف زيت الزيتون وقشر البرتقال 
    والفلفل الأحمر الجاف و الزنجبيل والثوم ويقلبوا لحوالي دقيقة.

**   يضاف خليط النشاء ويترك حتى يغلي ويسمك الخليط. 
       يعاد الدجاج للمقلاة ويخلط جيداً.

**   يسكب الخليط في طبق التقديم 
**  يزين بقطع البرتقال او السمسم حسب الرعبه

**  يقدم معه الأرز المفلفل.
مجلة ديوان العرب