Sunday, December 13, 2015

الكبة الشاميه (السوريه ) المميزه koba

يتميز الشاميون بانتاج الطعام الرائع الكبة الشاميه  السوريه المميزه

مكونات  الكبة الشاميه المميزه

**  كيلو غرام لحمة مدقوقة
**  اربع اكواب برغل ابيض ناعم مغسول ومصفى
**   كوب سميد ناعم
**  بصلة مقطعة الى 3 او 4 قطع
**  ملعقة طعام ملح
**  ملعقة صغيرة فلفل احمر 
**  نصف ملعقة صغيرة فلفل اسود
**  ماء لقرك الكبة
**  كمية وفيرة من الزيت لقلي الكبة (قلي عميق )

حشوة  الكبة الشاميه المميزه

**   نصف كيلو لحمة مفرومة
**   بصلة مفرومة ناعم 
**  اربع ملاعق طعام سمنة
**  ملعقة صغيرة بهار 
**  نصف ملعقة صغيرة قرفة
**  ملعقة صغيرة فلفل احمر 
**  نصف ملعقة فلفل اسود
**  نصف كوب صنوبر

طريقة تحضيرالكبة الشاميه السوريه

**  يحمى الزيت في مقلاة ويغلي فيه البصل حتى يذبل
**  تضاف اللحمة المفرومة ويتابع القلي حتى يتم امتصاص كل الماء
** تطفئ النار وتوضع التوابل الى المقلاة وتخلط مع اللحمة والبصل
** يضاف الجوز او الصنوبر وتترك الحشوة حتى تبرد تماما

لتحضير  الكبة الشاميه المميزه

**  يغسل البرغل ويصفى ثم يضاف اليه بقية المكونات
     وتدعك جيدا باليد حتى تصبح دبقة وتقرص
      الى كرات بحجم البيضة
**   -تفتح فجوة في وسط كل كبة بواسطة
     الاصابع المبللة بالماء ويحشى قرص الكبة
      بمقدار من الحشوة ثم يختم ويصف في صينية
**  يحمى الزيت وتقلى فيه الكبة وتقدم مع
   شرائح الليمون واللبن الرايب ( اللبن الزبادي )   

مجلة مغربيات