Friday, January 1, 2016

تحضير شراب السحلب الشتوي المميز alsahlab

الطريقه المميزه لتحضير  السحلب الشتوي


شراب السلب الشتوي يزود الجسم بالطاقه


بالاضافه ان القرقه تزود الجسم بالطاقه وتحرق الدهون


**********



الطريقه لعمل السحلب



المواد اللازمه تحضير شراب السحلب الشتوي المميز



**   كوبان من الحليب السائل


**   اربع ملاعق من السحلب البودرة 


**  اربع ملاعق من السكر

**  ملعقة صغيرة من القرفة

**   ملعقتان من الزبيب 

**   ملعقتان من جوز الهند

**     ملعقتان من المكسرات




طريقه  تحضير شراب السحلب الشتوي المميز




**   يضاف الحليب في وعاء وضعي هذا الوعاء على نار متوسطة


      ثم أضيفي إليه السكر وقلبي جيدا حتى يذوب السكر تماما،

      وهنا قومي بإضافة بودرة السحلب تدريجيا مع الاستمرار في 

         التقليب

**  عندما يبدأ الخليط في الغليان اتركيه ليغلي لمدة دقيقتين

**   وفي وعاء آخر قومي بتحضير خليط التزيين عن طريق خلط كل 


        من المكسرات كالجوز واللوز وعين الجمل وجوز الهند ...

         مع القرفة وجوز الهند والزبيب وقلبيهم معا جيدا

**     السحلب أصبح دافئا فقومي بصبه في أكواب تقديم


         بالحجم الذي تفضلينه ثم زيني كل كوب ببعض من 

        خليط التزيين وممك شيكولاته مبشورة او ممكن قطع فواكه

          او القرفه


المقادير لتحضير بودرة السحلب منزليا في حالة الرغبه


تستعمل للسحلب اعلاه




*   كوب أرز مطحون ناعم جدا (حوالي 5 معالق أرز تغسليه 


      وتنقعيه و تنشفيه و تطحنيه )

*   كوب حليب بودرة


*  كوب نشا


*  1/2كوب سكر مطحون


*  1/4كوب جوز الهند ناعم


*   1/4كوب زبيب


*   2م سمسم محمص


*  معلقة فانيليا


تخلط جميع المقادير مع بعض في وعاء عميق جيدا وتوضع في 


مرطبان تاخدي منه حسب الحاجه

يتم الاحتفاظ به مغطى بشكل جيد لمنع وصول الرطوبه اليه



مجلة ديوان العرب