Thursday, February 4, 2016

صينية اليانسونيه مع القرفه المميزة yansonia with cinamon

 اليانسونيه مع القرفه من الحلويات التي تتميز بالطعم والقيمه الغذائيه
 وسهوله تحضير

اليانسون والقرفه تساعد على حرق الدهون

المكونات  ...صينية اليانسونيه مع القرفه المميزة


  **  ملعقه طعام حبة البركه ( اختياري )
  **  ثلاث اكواب سميد
  ** نصف كوب طحين
 **  نصف كوب زيت زيتون
**  ربع كوب زبدة او سمنه
**  رشة ملح**  ملعقة صغيرة خميرة
**  ملعقة طعام سكر
** نصف ملعقه صغيرة بيكنج باودر
**  نصف كوب يانسون
** كوبان سائل للعجين ( يفضل ماء نقع اليانسون )


طريقه العمل ,,, صينية اليانسونيه مع القرفه  المميزة


   **  توضع الخميرة في كوب ماء دافئ مع نصف ملعقه صغيرة سكر حتى تتخمر
   **  ينقع اليانسون في كوبين من الماء المغلي لمدة 20 دقيقه
   ** يخلط السميد والطحين والملح ويفرك المزيج بالزيت والزبدة
        ثم تضاف واليانسون ( مع ماء النقع ) والسمسم والقرفه
  **  تضاف الخميرة مع الماء والباكنج باودر
  **  يخلط المزيج بماء اليانسون
 **  تفرد العجينه في صينيه الخبيز وتغطى وتترك لمدة ساعه
      في مكان دافئ حتى تتخمر
**  تدخل الى الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه حتى تتحمر
   يضاف القطر ( الشيرة )
مجلة بيت العطار