اليانسونيه مع القرفه من الحلويات التي تتميز بالطعم والقيمه الغذائيه
وسهوله تحضير
اليانسون والقرفه تساعد على حرق الدهون
المكونات ...صينية اليانسونيه مع القرفه المميزة
** ملعقه طعام حبة البركه ( اختياري )
** ثلاث اكواب سميد
** نصف كوب طحين
** نصف كوب زيت زيتون
** ربع كوب زبدة او سمنه
** رشة ملح** ملعقة صغيرة خميرة
** ملعقة طعام سكر
** نصف ملعقه صغيرة بيكنج باودر
** نصف كوب يانسون
** كوبان سائل للعجين ( يفضل ماء نقع اليانسون )
طريقه العمل ,,, صينية اليانسونيه مع القرفه المميزة
** توضع الخميرة في كوب ماء دافئ مع نصف ملعقه صغيرة سكر حتى تتخمر
** ينقع اليانسون في كوبين من الماء المغلي لمدة 20 دقيقه
** يخلط السميد والطحين والملح ويفرك المزيج بالزيت والزبدة
ثم تضاف واليانسون ( مع ماء النقع ) والسمسم والقرفه
** تضاف الخميرة مع الماء والباكنج باودر
** يخلط المزيج بماء اليانسون
** تفرد العجينه في صينيه الخبيز وتغطى وتترك لمدة ساعه
في مكان دافئ حتى تتخمر
** تدخل الى الفرن على درجه حرارة 200 درجه مئويه حتى تتحمر
يضاف القطر ( الشيرة )