Thursday, June 30, 2016

طريقة تحضير حلوى القيصر

طريقة عمل حلوى القيصر الرائعه

مكونات حلوى القيصر

1/2 كوب زبدة مذابة.
1/2 كوب جوز (عين الجمل) مفروم ناعم
3 ملعقة كبيرة طحينية السمسم.
من 3 - 6 ملعقة كبيرة لبن رايب حسب نوع الدقيق المستخدم.
2 و 1/2 كوب دقيق
2 ملعقة بيكنغ باودر
1 ملعقة صغيرة قرفة
2 كوب قطر كثيف
مقادير القطر :
 2 كوب سكر 1 كوب ماء
1 ملعقة صغيرة من عصير الليمون.
طريقة تحضير القطر :
1- حضري وعاء مناسب، ضعي السكر والماء وعصير الليمون، ضعيه على النار
2- حركي السكر والماء قبل الغليان واغليه لمدة 7 دقائق، اتركيه جانبا ليبرد.

طريقة تحضير حلوى القيصر

**  حضري وعاء مناسب ذوبي الزبدة على النار.
**  حضري وعاء مناسب وعميق، اضيفي الزبدة، القرفة، طحينية السمسم،
     3 ملعقة كبيرة من اللبن الرايب، اضيفي الجوز، البيكنغ باودر. مقدار الدقيق.
**   باستخدام ملعقة خشبية عريضة اخلطي المقادير الى ان تتجانس قليلا.
**   ابدائي بعملية العجن حتى تتكون لدينا عجينة صلبة، مع امكانية 
     اضافة الكمية المتبقية من اللبن الرايب عند الحاجة.
**   حضري قالب مناسب 9 انش، ادهنيه بالقليل من طحينية السمسم، 
     وزعي العجينة على كامل الصينية مع الضغط عليها.
**   باستخدام سكين، قطعي عجينة القيصر في الصينية. حسب الرغبة.
**   حضري شبك الفرن الوسطي على درجة حرارة 180 درجة،
      اخبزي لمدة 40 دقيقة تقريبا، او حتى تتحمر جيدا.
**   اخرجي صينية حلوى القيصر من الفرن وسقيها بالقطر.
**   اتركيها لمدة 3 ساعات، وقدميها 
مجلة مغربيات