Sunday, July 3, 2016

تحضير كرات الدجاج بالكاري Prepare chicken curry balls

طريقة تحضير كرات الدجاج بالكاري بالطعم الرائع  Prepare chicken curry balls

مقادير كرات الدجاج بالكاري

**   اربع  صدور دجاج مخلية (مفروم)
**   2  بصلة (مقطعة ثمانى قطع)
**   2  معلقة صغيرة قشر ليمون (مبشور للكارى)
**   2  معلقة كبيرة زيت عباد شمس
**   2  كوب حليب جوز الهند
**   2  معلقة كبيرة كارى أصفر (للكارى)
**   2 عدد كزبرة خضراء (للكارى)
**   2  عدد فص ثوم مهروس (للكارى)
**    معلقة صغيرة كركم (للكارى)
**    رشة جنزبيل
**    نصف  كوب ماء
**  نصف  كوب ماء (للكارى)
**   ربع  كوب ريحان (مفروم)
**  نصف كوب مشروم (طازج)

خطوات تحضير كرات الدجاج بالكاري


**  ينظف المشروم بواسطة ورق مطبخ جيدا ويقطع صغير جيدا
**  فى المفرمة نضع المشروم وصدور الدجاج والملح والفلفل والجنزبيل
     ونفرم جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة.
**   ثم تشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم وتغطى وتوضع
       فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
**   فى طاسة على النار نضع الزيت ونضع كرات الدجاج ونقلب حتى
     تكتسب لون بنى شهى ثم ننشلها على ورق ماص للمادة الدهينة.
**   فى الخلاط نضع الكزبرة والثوم والكركم والكارى والماء والثوم
      وقشر الليمون ونخلط جيدا حتى يتجانسوا تماما.
**  فى طاسة على النار نضع معلقتين من الزيت والبصل ونقلب حتى يذبل تماما.
**  ثم نضيف له مزيج الكارى ونقلب ويترك حتى يغلى.
**   ثم نضيف له لبن جوز الهند والماء مع التقليب المستمر حتى يبدأ فى الغليان .
    عند الغليان نهدى النار ونضيف كرات الدجاج ونغطى الوعاء ويترك
     حتى ينضج الدجاج ويسمك الصوص ثم نضيف الريحان
**  يقدم ساخنا