طريقة تحضير كرات الدجاج بالكاري بالطعم الرائع Prepare chicken curry balls
مقادير كرات الدجاج بالكاري
** اربع صدور دجاج مخلية (مفروم)** 2 بصلة (مقطعة ثمانى قطع)
** 2 معلقة صغيرة قشر ليمون (مبشور للكارى)
** 2 معلقة كبيرة زيت عباد شمس
** 2 كوب حليب جوز الهند
** 2 معلقة كبيرة كارى أصفر (للكارى)
** 2 عدد كزبرة خضراء (للكارى)
** 2 عدد فص ثوم مهروس (للكارى)
** معلقة صغيرة كركم (للكارى)
** رشة جنزبيل
** نصف كوب ماء
** نصف كوب ماء (للكارى)
** ربع كوب ريحان (مفروم)
** نصف كوب مشروم (طازج)
خطوات تحضير كرات الدجاج بالكاري
** ينظف المشروم بواسطة ورق مطبخ جيدا ويقطع صغير جيدا
** فى المفرمة نضع المشروم وصدور الدجاج والملح والفلفل والجنزبيل
ونفرم جيدا حتى نحصل على عجينة متجانسة.
** ثم تشكل على هيئة كرات متوسطة الحجم وتغطى وتوضع
فى الثلاجة لمدة نصف ساعة.
** فى طاسة على النار نضع الزيت ونضع كرات الدجاج ونقلب حتى
تكتسب لون بنى شهى ثم ننشلها على ورق ماص للمادة الدهينة.
** فى الخلاط نضع الكزبرة والثوم والكركم والكارى والماء والثوم
وقشر الليمون ونخلط جيدا حتى يتجانسوا تماما.
** فى طاسة على النار نضع معلقتين من الزيت والبصل ونقلب حتى يذبل تماما.
** ثم نضيف له مزيج الكارى ونقلب ويترك حتى يغلى.
** ثم نضيف له لبن جوز الهند والماء مع التقليب المستمر حتى يبدأ فى الغليان .
عند الغليان نهدى النار ونضيف كرات الدجاج ونغطى الوعاء ويترك
حتى ينضج الدجاج ويسمك الصوص ثم نضيف الريحان
** يقدم ساخنا