Friday, September 9, 2016

تحضير كعك العيد بالحليب Eid cakes with milk

طريقة اعداد كعك العيد بالحليب


مقادير كعك العيد بالحليب

*     باكينغ باودر , ملعقة
*    حليب طازج , كيلو غرام
*    خميرة , ملعقة كبيرة
*   مسحوق المسكة , ملعقة ونصف الملعقة
*   جوزة الطيب , ملعقة
*   السكر ,500 غرام
*   الدقيق , كيلو غرام
*  دقيق الفرخة ,250 غرام
*  سمنة مذابة ,250 غرام

طريقة تحضير كعك العيد بالحليب


تخلط  جميع المكونات مع بعضها وتدعك العجينة باستعمال
 المزيد من الحليب عند الحاجة للحصول في النهاية على 
عجينة يمكن لفّها في دوائر صغيرة.
تستعمل الفرشاة لدهن سطح دوائر الكعك قبل إدخالها
 إلى فرن معتدل حرارته 350 درجة حتى يصبح الكعك وردي اللون.
صحتين وعافية

مجلة مغربيات