Thursday, September 8, 2016

تحضيرالسمك مشوي مع الصلصة البحرية Grilled fish with seafood sauce

اعداد السمك المشوي مع صلصة الماكولات البحرية
سمك مشوي مع صلصة الماكولات البحرية مع الحمص 

Grilled fish with seafood sauce

مكونات السمك مشوي مع الصلصة  البحرية 


*     سمك فيلية اي نوع متوفر 2 كيلو
*     ثمار بحرية مكونة من الجمبري والسالمون والكالاماري 
       والمصلز وسمك وبيبي شرم او اي ثمار متوفرة
        حيث تقطع قطع صغيرة مقدار كيلو
*      حمص حب مسلوق نصف كيلو
*       بصل ناعم راس واحد
*       ثوم ناعم راس
*      فلفل حار اخضر حسب الرغبة
*       زيت زيتون كاسة
*       ملح ملعقتين
*       كمون ناعم نلعقتين
*      كزبرة ناشفة ملعقتين
*      فلفل اسود ماعقتين
*      عصفر ورق ملعقتين
*     كريمة الطبخ لتر 
*      حليب كامل الدسم لتر
*     كزبرة خضراء ناعمة ملعقتين

طريقة عمل السمك المشوي مع الصلصة  البحرية 


*     نتبل السمك بالملح والبهاراتن المذكورة ملعقة من كل نوع 
       مع ا\ضافة ملعقة من الثوم الناعم وملعقة من الفلفل الحار
        ونصف كاسة زيت زيتون ويشوى بالفرن حتى ينضج ويتحمر
*     نذبل البصل والثوم والفلفل الحار بزيت الزيتون جيدا ونضيف 
       الحمص والماكولات البحرية ونضيف البهارات المذكورة 
       ملعقة من كل نوع ونقللب الجميع على النار جيدا ونضيف 
       الكريمة والحليب ونترك الجميع على النار حتى تنضج
        جميع المكونات ويتكاثف الصوص 
*       نضيف ملعقة من الكزبرة المفرومة ناعم 
*      نسكب السمك في طبق ونسكب الصلصة فوق السمك
       ونرش الكزبرة المفرومة ناعم مقدار ملعقة
*     يقدم ساخنا
مجلة مغربيات