طريقة اعداد خبز الصمون العراقيطريقة عمل خبز الصمون العراقي في المنزل
مكونات خبز الصمون العراقي
* طحين ابيض- مقدار كيلو
* ملح - ملعقة طعام
* سكر - مقدار ملعقتين
* خميرة - مقدار ملعقة طعام
* ماء حسب الطلب
* الحبة السوداء والسمسم ( اختياري )
خطوات عمل خبز الصمون العراقي
* نخلط جميع مكونات العجينة مع بعض مع اضافة الماء
بالتدريج حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتناسكة
* ترفع العجينة وتوضع في مكان جاف وتغطى بالقماش
وتترك لمدة ربع ساعة حتى ترتاح
* بعد ذلك تقطع وتشكل على شكل خبزة الحمام بحيث
تكون لها راسين مدببين وتوضع في طبق وتغطى مرة
اخرى حتى ترتاح حبات العجينة
* بعد ذلك نفردها باصابع اليد حتى تتشك على شكل
ورقة الشجرة الكبيرة لها راسين مدببين
* بعد ذلك ندخلها الفرن حتى تنضج وتصيح خبز
طبعا اي فرن متوفر في البيت