اقدم لك سيدتي طريقة اعداد فتة الدجاج الشامية ( السورية )
مكونات فتة الدجاج الشامية
* قطعتان صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
* نصفكوب لبن
* ربع كوب حمص مخفوق
* ربع كوب طحينة
* ثلاث ملاعق طعام عصير ليمون
* فصان ثوم مفروم
* رشة ملح
* رشة كمون خفيفة
* 2 ملاعق طعام زبدة
* صنوبر محمص للزينة
* رشة بقدونس مفروم للزينة
* اربعة رغيف خبز لبناني
* كوبان من مرق الدجاج
* فلفلة حمراء للزينة
طريقة تحضير فتة الدجاج الشامية
* نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
* نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم المفروم
* نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
* نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
* نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق الدجاج
* نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
* نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس