Wednesday, December 21, 2016

طريقة كرملة السكر الابيض السائلة الصحية منزليا / فيديو Sugar caramels

اقدم لك سيدتي الطريقة الصحيحة لتحويل السكر الى كراميل بالطريقة السائلة الصحية

كرملة السكر السائلة تضمن عدم احتراق السكر وبالتالي يكون الطعم مر
صلصة الكراميل تستخدم في عدد من انواع الحلويات مثل الكاسترد
 والكريم كرلميل والبسبوسة بالكراميل
تعتمد طريقة كرملة السكر السائلة على اذابة السكر في الماء وتسخينة
على نار هادئه حتى يتبخر الماء
تابعي معي خطوات كرملة السكر السائلة
يؤخذ كوبين من السكر الابيض الخشن ونصف كوب ماء
 وربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
( تتم زيادة كمية الماء عند الرغبة في الحصول على كراميل خفيف
كذلك يفضل استعمال وعاء سميك القاع مثل التيفال او الستينلس ستيل
لمنع احتراق السكر)
يذاب السكر والماء ويوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية
حتى يذوب السكر تماما هنا يضاف عصير الليمون لانة يمنع السكر من اعادة التبلور
وهنا يجب التوقف عن التحريك بالملعقة
يترك على نار هادئة حتى يتحول اللون الى البني
يستعمل في الحلويات مباشرة لانة يتجمد عندما يبرد
يمكن تحويلة الى سائل اذا تجمد بأعادتة الى النار الهادئة حتى يذوب


شاهد الفيديو لطريقة  كرملة السكر الابيض السائلة الصحية منزليا