اقدم لك سيدتي الطريقة الصحيحة لتحويل السكر الى كراميل بالطريقة السائلة الصحية
كرملة السكر السائلة تضمن عدم احتراق السكر وبالتالي يكون الطعم مرصلصة الكراميل تستخدم في عدد من انواع الحلويات مثل الكاسترد
والكريم كرلميل والبسبوسة بالكراميل
تعتمد طريقة كرملة السكر السائلة على اذابة السكر في الماء وتسخينة
على نار هادئه حتى يتبخر الماء
تابعي معي خطوات كرملة السكر السائلة
يؤخذ كوبين من السكر الابيض الخشن ونصف كوب ماء
وربع ملعقة صغيرة عصير ليمون
( تتم زيادة كمية الماء عند الرغبة في الحصول على كراميل خفيف
كذلك يفضل استعمال وعاء سميك القاع مثل التيفال او الستينلس ستيل
لمنع احتراق السكر)
يذاب السكر والماء ويوضع على نار هادئة مع التحريك المستمر بملعقة خشبية
حتى يذوب السكر تماما هنا يضاف عصير الليمون لانة يمنع السكر من اعادة التبلور
وهنا يجب التوقف عن التحريك بالملعقة
يترك على نار هادئة حتى يتحول اللون الى البني
يستعمل في الحلويات مباشرة لانة يتجمد عندما يبرد
يمكن تحويلة الى سائل اذا تجمد بأعادتة الى النار الهادئة حتى يذوب
شاهد الفيديو لطريقة كرملة السكر الابيض السائلة الصحية منزليا