Monday, February 13, 2017

عجينة مثالية للفطائر المحشية اللذيذة ...مجربة 100% Paste

عجينة مثالية للفطائر المحشية اللذيذة

مكونات العجينة المثالية للفطائر المحشية

-   كيلوغرام دقيق
-   بياض البيض ( عدد 2 ) (زلال البيض)
-   صفار البيض ( عدد 2 )، لدهن الوجه
-  واحد ونصف ملعقة كبيرة خميرة فورية
-  خمس ملعقة كبيرة زبدة
-  ٢ ملعقة كبيرة زيت
-    ملعقة كبيرة سمنة
-  خمس ملاعق كبيرة سكر
-   كوب حليب سائل، دافئ
-    كوب ماء، للعجن
-  رشة ملح
-  سمسم للتزيين

طريقة اعداد العجينة المثالية للفطائر المحشية

-   تذاب الزبدة علي نار هادية.
-   في العجانة أو وعاء كبير للعجن، توضع كل مكونات العجينة عدا الماء
   وتعجن جيداً مع اضافة الماء تدريجياً للحصول على عجين متماسكة ولينة
   ثم تُترك لتخمر حوالي نصف ساعة في مكان دافئ ثم تُقطع وتشكل حسب الرغبة.
-    تفرد العجينة الى ان تصبح رقيقة ثم تحشى حسب الرغبة وتوضع
    في صينية الفرن متباعدة عن بعضها البعض.
-    يدهن وجهها بصفار البيض ويرش بالسمسم ثم تدخل الى
   الفرن لمدة 15 دقيقة والى ان يحمر وجهها.
  اقتراحات عجينة مثالية للفطائر المحشية
   تفرد العجين جيداُ الى ان تصبح رقيقة لانها ترفخ وترتفع في الفرن.
  اقتراحات للحشوة:
   جبنة بيضاء مضاف لها قليل من الزعتر.
  جبنة موتزاريلا وزيتون.
   شوكلاتة نوتيلا.
  ملحوظة اذا وجدت العجينة لينة اكثر من اللازم لا تضيفي الدقيق الا بعد ان تقوم
   يبعجنها جيدا لانها تحتاج الي العجن حتي تتماسك واذا استمرت لينة
   بعد العجن أضيفي رشة دقيق واستمري في العجن.
  تقدم ساخنة او باردة.
.
مجلة كنوز الشرق