Friday, February 17, 2017

نصائح وارشادات لتزيين الكيك بمهارة عالية جدا cake decoration

هل تعانين من مشاكل عند تزيين الكيكهل ترغبين بالحصول على كيك منزلي منظرة رائعتزيين الكيك يحتاج الى مهارة عاليةلكن بعض الارشادات لتزيين الكيك يمكن ان تجعل منك ماهرة


 أقدم لكِ أهم النصائح لتزيين الكيك بإتقان مثل المحترفات

-   استخدام سكين حاد

لا تنسى استخدام السكين الحاد وليس العادي عند تقطيع الكيك،
لتستطيعي تقطيع الكيك إلى أقسام متساوية دقيقة، ولا تتسرعي عند تقطيع
الكيك بل تريثي عند القيام بهذه الخطوة حتى تحصلي على طبقات مثالية،
وحتى لا يتفتتمنك الكيك أو يتم تقطيعه بشكل خاطئ.

-  رش الكيك بالعصير

إذا اكتشفت أن الكيك صلب بعض الشئ، فيمكنكِرش قطع الكيك بعصير
 فاكهة تفضلينها طازج، حتى يعطيها ملمساً أكثر نعومة وتصبح رطبةأكثر،
ولكن إحذرى من رشها بكمية زائدة عن الحد.

-  استخدمى النايلون أو ورق الخبز

لا تترددي في استخدام النايلون أو ورق الخبزلتغطية أطراف طبق التقديم
 عند تزيين الكيك بالكريمة وغيرها، حتى لا تتسخ أطراف الطبقبالكريمة،
 وبعد الانتهاء يمكنكِ إزالته بكل سهولة.

-  احذرى الكيك الساخن

لا تحاولي تقطيع الكيك أو تزيينه وهو ساخن،فإن حاولتِ تزيين الكيك
 وهو ساخن فسوف تذوب الكريمة ولن تثبت على الكيك، بل سوف يتفتت
الكيك أيضاً أثناء تقطيعه، لهذا انتظرى حتى يبرد الكيك تماماً،
وأيضاً تأكدي أن تكونالكريمة على درجة حرارة الغرفة أو دافئة بعض الشئ.

-  تقسيم الكريمة

قسمي الكريمة وادهنيها على الكيك بشكل متساوٍ،ولا تنسى
دهن الكريمة من أطراف الكيك إلى وسطها منعاً للتفتت.

-  تزيين سطح الكيك

إذا كنتِ سوف تزينين سطح الكيك بالمكسراتأو الحبيبات الملونة
 أو قطع الشيوكولاتة، فعليكِ وضعهم مباشرة بعد وضع الكريمة
 وقبلأن تتجمد، حتى تثبت قطع الشيوكولاته أو الحبيبات الملونة
 أو المكسرات على الكريمة ويجمدوامعاً.
مجلة كنوز الشرق