Friday, February 17, 2017

طريقة اعداد خبز شيباتا الايطالي بالزيتون Shibata Italian bread with olive

طريقة اعداد خبز شيباتا الايطالي بالزيتون ...المطبخ الايطالي

مقادير خبز شيباتا الايطالي

-    طحين ابيض واحد كيلواو اربع كاسات
-    20 غرام ملح طعام او ملعقة طعام
-    25 غرام محسن خبز ان توفر او ملعقة ونصف
-    40 غرام خميرة او ملعقتين طعام
-    75 غرام حليب بودرة او كاسة كبيرة
-    100 غرام زيت زيتون او كاسة كبيرة
-    500 غرام ماء او ثلاث كاسات
-     نصف كوب زيتون

طريقة اعداد خبز شيباتا الايطالي
-    نخلط جميع المكونات الجافة مع بعض ونخلطها في العجانة
      او باليد ونضيف الماء بالتدريج الى الطحين ونضيف الزيت
      بالتدريج ايضا حتى نحصل على عجينة متماسكة وسهلة
      التشكل باليد وناعمة الملمس حيث ترفع وتغطى بقطعة
     من النايلون ونتركها لمدة نصف ساعة تقريبا حتى 
       تخمر وترتفع تماما
-    تفرد بسمك واحد سنم مع وضع كميات من الطحين
     اسفل واعلى العجينة اثناء عملية الفرد
-    تقطع العجينة اي تقطيعة واي شكل نريد وتترك لمدة نصف ساعة حتى تستريح
-   تخبز العجينة بالفرن على درجة حرارة عالية 300
    تقريبا حتى ينضج ويتحمر تماما

كنوز الشرق
خبز شيباتا الايطالي بالزيتون