Wednesday, February 8, 2017

طريقة تحضير الشيش طاووق Preparing Shish Taouk

طريقة عمل شيش طاووق من المطبخ التركي
اعداد شيش طاووق من المطبخ التركي


مكونات الشيش طاووق


-    دجاجه مسحبة ( منزوعة العظم )
-    زيت ذرة (فنجان صغير) .
-    عصير لمون (حبه) .
-   ملح (رشة) .
-   خردل (3 ملاعق كبيرة) .
-    فلفل ابيض (ملعقة صغيرة) .
-    اوريغانو (زعتر بري (ملعقة صغيرة ) .

طريقة عمل الشيش طاووق


-    نقوم بتسحيب الدجاج وتقطع الى قطع بحجم حبة الجوز بشكل طولي
-   توضع جميع البهارات في وعاء ونخلط جيداً .
-    نضع شقف الدجاج داخل وعاء التتبيلة .
-    نتركة لمدة ساعتين اذا كنت مستعجل نضع ثوم بوردة فوق المكونات ملعقتين السابقة .
-    تشك قطع الدجاج داخل السياخ الخشب .
-   نضع القليل من زيت الذرة على الصاج حتى يتحمر جيدا .
-  تشوى على الجرل
   ( توضع على المنطقة الحرارة اول دقيقتين ثم تنقل الى منطقة متوسطة الحرارة )
-    نضع السياخ على صحن التقديم ويقدم ساخن .
ملاحظة ..يمكن ان تشوى على الفحم ونستعمل هنا السيخ المعدني
مجلة كنوز الشرق