اقدم لك سيدتي طريقة تحضير البالوظة الشامية في المنزل من مكونات بسيطة
مقادير البالوظه الشامية
- ليتر حليب سائل
- 3 كوب عصير برتقال، طازج
- 2 كوب سكر
- 5 ملعقة صغيره نشا
- نصف ملعقة صغيره هيل مطحون
طريقة تحضير البالوظه الشامية
وقت التحضير ...40 دقيقة
في قدر على النار، يوضع الحليب وعندما يبدأ بالغليان يضاف كوب سكر مع الهيل ويحرك.
يخلط 3 ملاعق نشا في قليل من الحليب البارد لكي لا يتكتل ويذوب ثم يضاف
للحليب مع التحريك المستمر وعندما يثخن يرفع عن النار واذا كان خفيف ممكن اضافة النشا بنفس الطريقة.
يوضع الخليط في زبادي شفافة ثم يوضع جانباً لتبرد.
في قدر على النار، يوضع عصير البرتقال ويضاف له كوب السكر وعندما يبدأ بالغليان،
يضاف النشا المذوب في قليل من العصير البارد، عندما يثخن نحضر ملعقة عميقة
ونبدأ بوضع البرتقال ببطء فوق الحليب لكي تتكون طبقتين برتقالي وابيض
ثم توضع الزبادي في الثلاجة لتبرد.