Tuesday, March 7, 2017

المطبخ التركي مانتي باللحم من المطبخ التركي Turkish Manti With Meat

المطبخ التركي ...مانتي ياللحممانتي باللحم من المطبخ التركي الرائع
مكونات مانتي باللحم التركي
*   عجينة فيلو (عجينة كلاج) - 300 غرام
*    لحم مفروم - 300 غرام
*  حبة فليفلة حمراء مقطّعة إلى قطع صغيرة 
*  بصلة متوسطة الحجم، مفروم 
*  حبة طماطم مقطّعة إلى قطع صغيرة
*  بقدونس مفروم - حسب الرغبة
*   صنوبر محمّص - حسب الرغبة
*  زيت للقلي - بحسب الحاجة
*  ثوم مهروس - فصّ
*  ملح - بحسب الرغبة
*  بهارات مشكلة للحم - حسب الرغبة
*  سبع بهارات - نصف ملعقة صغيرة
*  حبهان (أي هيل) مطحون - نصف ملعقة صغيرة
*  قرفة مطحونة - ربع ملعقة صغيرة
*  سماق - ملعقة صغيرة
*  بابريكا - ملعقة صغيرة
*  معجون طماطم - ملعقة كبيرة

طريقة تحضير خليط اللبن لطبق مانتي باللحم

*  لبن زبادي - حسب الرغبة
*  ملح - حسب الرغبة
*  ثوم مهروس - حسب الرغبة

طريقة عمل مانتي باللحم التركي

*     قطّعي عجينة الفيلو على شكل مثلثات.
*     لفّي مثلثات العجين على شكل أسطوانات.
*    أغلقي الأطراف بمزيج من الدقيق والماء.
*   في قدر، حمّي القليل من الزيت وقلّي لفافات العجين حتى تصبح ذهبيّة اللون.
*   ضعي لفافات العجين على محارم ورقيّة لامتصاص الزيت.
*   في مقلاة، حمّي 3 ملاعق كبيرة من الزيت.
*   قلّي البصل والثوم حتى يذبلا.
*   أضيفي اللحم وعصّجيه مع التقليب حتى يتغير لونه.
*   ضعي معجون الطماطم والفليفلة والطماطم، أخلطي.
*   نكّهي بالبهارات المشكلة، السبع البهارات، الحبهان، القرفة، السماق، البابريكا
   والملح.
*  قلّبي المكونات جيداً حتى تتجانس
*   لتحضير اللبن: في وعاء، ضعي اللبن وأضيفي إليه الملح والثوم المهروس بحسب
     الرغبة.
*    أخلطي المكونات جيداً حتى تتجانس.
*   للتقديم (قبل الأكل مباشرة): رتّبي لفافات الفيلو في طبق التقديم.
*   أسكبي اللبن الممزوج بالثوم فوق اللفافات.
*   ضعي خليط اللحم وزيّني بالبقدونس المفروم والصنوبر.
كنوز الشرق الاسلامي