Monday, April 17, 2017

حساسية القمح ....ما هي Wheat allergy

ما هو مرض حساسية القمح

هو عبارة عن مرض مزمن يسمي (مرض سيلياك) وهو  يصيب الأمعاء الدقيقة، 
وهو عبارة عن حساسية دائمة ضد مادة الجلوتين الموجودة في الشعير، أو الشوفان، أو القمح، 
عندما يتناول الإنسان المصاب بالحساسية الأطعمة التي تحتوي على مادة الجلوتين، 
فإنها تلحق الضرر بالزوائد المعوية الموجودة في الشخص المصاب بهذه الحساسية. 

اسماء اخرى لمرض حساسية القمح

الحساسية المعوية للجلوتين، وإسهال المناطق الحارة، ومرض السيلياك.

 أعراض حساسية القمح


لحساسية القمح أعراض تظهر في أي عمر، وفي حال تناول مادة الجلوتين، ومنها: 
-   الانفعال الزائد. زيادة الغازات و الانتفاخ نقص الحديد (الأنيميا). نقص امتصاص فيتامين k، 
    وهو ما يسبب زيادة نسبة تميع الدم في الجسم. 
-   تأخر النمو والبلوغ. 
-   ضعف العظام وتكسرها.
-    الإمساك، والإسهال المزمن.
-   قد تظهر أعراض أخرى في جسم الإنسان المصاب، مثل الطفح الجلدي المصحوب بحكة، 
    وممكن أن يكون المرض دون أعراض تُذكر!.
نصيحة .. يجب أن تدركي أن علاج هذه الأعراض يكمن في حمية غذائية خالية من بروتين الجلوتين 
كنوز الشرق

 أعراض حساسية القمح