Wednesday, June 21, 2017

طريقه عمل اصابع المشمش بجوز الهند

طريقه عمل اصابع المشمش بجوز الهند

المقادير
- 200 جرام مشمش جاف
- 1 كوب جوز هند مَبشور
- ½ كوب حبات لوز مَقشور
- 2 ملعقة كبيرة سكر بودرة
- ½ كوب حليب مُكثف مُحلاة
- ½ كوب جوز هند مَبشور للتَغطية

التحضير
1- تُقطع حبات المشمش الجاف إلى مكعبات وتُسكب فى وعاء الخلاط
2- يضاف جوز الهند واللوز والسكر البودرة إلى المشمش، ثم تُفرىَّ المكونات جيداً على سرعة عالية.
3- يضاف الحليب المُكثف إلى الخليط، ويَستمر خفق المكونات حتى تصبح أشبه بالعجين.
4- يُسكب عجين المشمش على الطاولة، ويُقسم إلى 4 أجزاء.
5- يُبرم كل جزء من العجين باليدين إلى إسطوانة رفيعة، ثم تُقطع إلى أصابع بطول 15 سم.
6- تُفرد الكمية الإضافية من جوز الهند على صحن مُسطح، وتُبرم عليها أصابع المشمش حتى تُغطىَّ به جيداً.
7- يُفرد ورق البرشمان على صينية مُسطحة، وتُرص عليه أصابع المشمش، ثم تُترك فى البراد (الثلاجة) لمدة ساعتين أو حتى تَتماسك