Thursday, June 29, 2017

الكبة اللبنية .... والطعم ولا أطيب

اليك سيدتي الطريقة الصحيحة لاعداد الكبة اللبنية

مكونات الكبة اللبنية

- كبة جاهزة من السوبر ماركت او مصنعة في البيت حسب الرغبة
- لبن رايب لبن غنم او لبن بقر مقدار كيلو
- نشا الذرة مقدار كاسة
- ماء او مرق اللحمة
- ملح وفلفل ومكعب مرق اللحمة
- سمنة نباتية او حيوانية مقدار كاسة
- زيت نباتي او زيت زيتون مقدار كاسة
- ثوم ناعم
- نعنع اخضر مفروم ناعم مقدار باقة

خطوات عمل الكبة اللبنية

- يخلط اللبن مع نصف كيلو من الماء ويضاف النشا والملح والفلفل والسمنة 
    ويخلط بالمضرب ويوضع على النار حتى يغلي مع الاستمرار بالتحريك
- نقلي الثوم الناعم بالزيت المخلوط بالسمنة حتى يصبح لون الثوم بني ونضيف
    النعنع الى الثوم على النار ونسكب الجميع فوق اللبن المغلي
- نقلي حبات الكبة بالزيت حتى تاخذ  الون الذهبي ونضعها في اللبن وتقدم الى جانب الارز
- يمكن سلق حبات الكبة بالماء على النار او على البخار حسب الرغبة اذا لم يكن القلي محبب
كنوز الشرق