Tuesday, June 27, 2017

كرسبي دونتس ... بالطعم المميز

طريقة تحضير دونات كرسبي ...  والطعم ولا ألذ
اليك سيدتي طريقة اعداد الدونتس الكرسبي 

مقادير الكرسبي دونتس

كوبان حليب مغلي
نصف كوب زبدة
ثلثي كوب سكر
رشة ملح
ملعقة كبيرة خميرة
اربع بيضات
7 كوب دقيق

طريقه تحضير الكرسبي دونتس

نضع الحليب على النار الى ان يغلي...
نزيله من فوق النار ونضيف الزبدة ونحركها الى تذوب..
نضيف السكر والملح ونمزج جيدا ونترك الخليط يبرد .
..ليس كتيرا يبقى دافئ شوي ....
نضيف البيض والخميرةو3 اكواب من الدقيق ......نخلط ....
ثم نضيف باقي الدقيق الخليط سيكون ستيكي اي يلزق في الايدين
نمزج جيدا جيدا ونتركه في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمه ...... 
نمد العجينة على سطح مرشوش دقيق ونقطعه بالقطاعة ....
ونتركها ترتاح مرة اخرى 40 دقيقة...
في زيت غزيرساخن نقلي الدونات ...ننتبه عندما نضعها في الزيت ان نقلبها
 بمجرد ان ترتفع الى فوق ثم نحمرها من الجهتين .... وملحوضة حسب
 ما وجدت في الوصفة انك لما تخرجيها من الزيت وتضعيها على ورق  للزيت 
ان تظعيها بالضبط كما اخرجتها من الزيت يعني لا تقلبيها .. ونزينها حسب الذوق
كنوز الشرق