Wednesday, July 19, 2017

عجينة العشر دقائق للفطائر والبيتزا وخلية النحل .. الوصفة مميزة جدا

اقدم لك سيدتي عجينة العشر دقائق للفطائر والبيتزا وخلية النحل
عجينه سريعه ومميزة لكافة الاستعمالات مثل الفطائر والبيتزا

كنوز الشرق

مقادير عجينه العشر دقائق                                                                                       
*  كوبان من  طحين
*  فنجان صغير من  السكر
*   ملعقتان من  الخميرة
*    ماء دافيء حسب احتياج العجين
*  ملح
*  ملعقتان من  الحليب البودرة

طريقة عمل عجينة العشر دقائق

*  توضع الخميرة مع السكر في كوب من الماء الدافئ حتى ترتفع
*  يخلط الدقيق مع الملح والحليب جيدا
*  تضاف الخميرة المخلوطه مع السكر الى العجين وتخلط جيدا
     حتى تتشكل عجينه لا تلتصق باليد
*  تغطى بكيس بلاستيكي وتترك في مكان دافئ لمدة عشر
          دقائق  حتى تتخمر ( تكون رائه التخمر واضحه
**  تستخدم في عدة استعمالات منها
· البيتزا، لحم بعجين مناقيش الزعتر والجبن، السبانخ، خلية النحل، 

الدونات، السينابون وغيرها