Tuesday, July 25, 2017

فتة الدجاج الشامية

يتميز المطبخ الشامي بالابداع والتجديد
اقدم لك سيدتي طريقة اعداد فتة الدجاج الشامية 
كنوز الشرق

مكونات فتة الدجاج 


*  قطعتان صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
*  نصفكوب لبن
*  ربع كوب حمص مخفوق
*  ربع كوب طحينة
*  ثلاث ملاعق طعام عصير ليمون
*   فصان ثوم مفروم
*  رشة ملح
*  رشة كمون خفيفة
*  2 ملاعق طعام زبدة
*  صنوبر محمص للزينة
*  رشة بقدونس مفروم للزينة
*  اربعة رغيف خبز لبناني
*   كوبان من مرق الدجاج
*  فلفلة حمراء للزينة

طريقة تحضير فتة الدجاج 


* نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
* نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح 
   وكمون ونضيف الثوم المفروم                    
* نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
* نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
* نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي
   الخبز بقليل من مرق الدجاج
* نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
* نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن 
   ونزين بالصنوبر والبقدونس