Monday, July 17, 2017

فتة الدجاج الشامية ... ولا أروع

اقدم لك الطريقة الصحيحة  لتحضير فتة الدجاج ( الشامية ) السوريه
قدمي فتة الدجاج الشامية لاولادك واستمتعي بالطعم المخيف

كنوز الشرق

المكونات:

*  2 صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
*   2/1 كوب لبن
*  4/1 كوب حمص مخفوق
*   4/1 كوب طحينة
*  3 ملاعق طعام عصير ليمون
*  2 فص ثوم مفروم
*  رشة ملح
*  رشة كمون خفيفة
*  2 ملاعق طعام زبدة
*  صنوبر محمص للزينة
*  رشة بقدونس مفروم للزينة
*  4 رغيف خبز لبناني
*  2 كوب من مرق الدجاج
*  فلفلة حمراء للزينة

طريقة التحضير:

* نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
* نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم                    المفروم
* نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
* نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
– نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق      الدجاج
* نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
*– نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر                والبقدونس