اقدم لك الطريقة الصحيحة لتحضير فتة الدجاج ( الشامية ) السوريه
قدمي فتة الدجاج الشامية لاولادك واستمتعي بالطعم المخيف
المكونات:
* 2 صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
* 2/1 كوب لبن
* 4/1 كوب حمص مخفوق
* 4/1 كوب طحينة
* 3 ملاعق طعام عصير ليمون
* 2 فص ثوم مفروم
* رشة ملح
* رشة كمون خفيفة
* 2 ملاعق طعام زبدة
* صنوبر محمص للزينة
* رشة بقدونس مفروم للزينة
* 4 رغيف خبز لبناني
* 2 كوب من مرق الدجاج
* فلفلة حمراء للزينة
طريقة التحضير:
* نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
* نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم المفروم
* نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
* نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
– نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق الدجاج
* نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
*– نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس
قدمي فتة الدجاج الشامية لاولادك واستمتعي بالطعم المخيف
المكونات:
* 2 صدر دجاج مسلوق ومقطع شرائح
* 2/1 كوب لبن
* 4/1 كوب حمص مخفوق
* 4/1 كوب طحينة
* 3 ملاعق طعام عصير ليمون
* 2 فص ثوم مفروم
* رشة ملح
* رشة كمون خفيفة
* 2 ملاعق طعام زبدة
* صنوبر محمص للزينة
* رشة بقدونس مفروم للزينة
* 4 رغيف خبز لبناني
* 2 كوب من مرق الدجاج
* فلفلة حمراء للزينة
طريقة التحضير:
* نخلط في وعاء اللبن مع الطحينة
* نضيف عصير الليمون والحمص المخفوق مع رشة ملح وكمون ونضيف الثوم المفروم
* نقطع الخبز الى مكعبات متوسطة الحجم وتحمص بالفرن
* نضع الدجاج مع مرق الدجاج على النار ليسخن مع قليل من الثوم والملح
– نضع الخبز في قعر الصحن ونضع الدجاج على الوجه ونسقي الخبز بقليل من مرق الدجاج
* نغطي الوجه بالطحينة و نضع الفلفلة الحمراء المقطعة على الوجه
*– نحمي الزبدة في مقلاة و مباشرة نسكبها على وجه الصحن ونزين بالصنوبر والبقدونس