Sunday, May 24, 2015

بلح الشام بالقشطه

الحلويات الشرقيه المميزه بلح الشام بالقشطه حسب الاصول

مقادير بلح الشام بالقشطه:

-  كوب من الدقيق (  الطحين )
-    كوب من الماء  
-    بيضتان
-     ملعقتان كبيرتان من الزبدة
 -     علبة قشطة

 -      شيرة ( قطر)
 -      للتزيين  جوز هند مبشور او فستق حلبي  او مكسرات

طريقة عمل بلح الشام بالقشطه

 -   نضع الماء والزبدة على النارحتى تذوب الزبدة ويغلي الماء
-   نرفع الماء عن على النار ثمنضيف الطحين المنخول دفعة واحدة
 -  يقلب جيدا ثميوضع على النار لمدة دقيقتين مع التقليب
 -  يرفع عن على النار ثانية ثم يترك يبرد دقائق ثم

     يكسرالبيض نضع عليه فانيليا ويحرك ثم يضاف على العجين
 -  يعجن العجين بملعقة خشبية جيدا حتى يختلط ويتجانس العجين
 -   يجهزالزيت ساخن ونبدأ بوضع العجين في كيس الحلواني

          بقمع مشرشر(مثل اكياس التزين بالكريمة)
-   نضغط العجينة لتخرج من القمع وتقص
العجينة
    بمقص نظيف  حسب الطول المطلوب 
-  يقلب باستمرار حتى تكون حبات بلح الشام
    كلها نفس اللون (على نار هادئة)
-  يخرج بلح الشام على ورق نشاف الخاص بالمطبخ ثم يوضع في القطر

 - بعد ان يبرد تشق كل واحدة من بلح الشام بالسكين
   شق طولي وتحشى بملعقة صعيرة بالقشطة
 وتزين  بجوز الهند او المكسرات او الفستق الحلبي حسب الرغبه
مجلة أفكار