الاسماك تعتبر من افضل الاطعمة للصحة
لان الاسماك تحتوي على البروتين الحيواني الضروري
للنمو واستمرار الحياة
الاسماكل تحتوي على اليود الضروري جدا لسلامة عمل الغدة الدرقية
السمك يعتبر من اهم انواع الاغذية للانسان لانة يحتوي على الكثير من
العناصر الغذائية الاساسية اللازمة لجسم الانسان
مثل البروتينات والاملاح المعدنية مثل اليود والكثير من الاملاح
المعدنية الضرورية للصجة
كذلك الاسماك تحتوي على الكثير من الفيتامينات مثل فيتامين أ وفيتامين ج
وتحتوي الاسماك على الاحماض الدهنية الضرورية للصحة
ينصح خبراء التغذية بتناول الاسماك مرتين اسبوعيا على الاقل
الاسماك خفيفة جدا على المعدة وسهلة الهضم
لذا ينصح كبار السن والاشخاص الذين لديم مشاكل في المعدة
باستبدال اللحوم والدواجن بالاسماك
تعتبر الاطعمة البحرية المصدر الرئيسي لليود تقريبا
( اليود ضروري لسلامة وعمل الغدة الدرقية )
= كيلو غرام سمك فيلية
= ملعقة طعام من الملح
= ملعقة صغيرة من الكمون
= عصير ليمون
= ثلاث بيضات مخفوقة
= كوبان من الدقيق ( الطحين ) .. يفضل دقيق القمح الكامل
= كوبان من القرشلة المطحونة ( البقسماط )
= ملعقة صغيرة فلفل اسود
= ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
= ملعقة طعام كزبرة مفرومة ناعما
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
تعرفي على طريقة عمل البقدونسية الصحية من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
وطول خمسة سنتيمتر او حسب الرغبة
= ضعي السمك المقطع في وعاء ثم اضيفي اليه عصير الليمون والكزبرة
والملح والكمون والفلفل الاسود والزنجبيل ثم ضعية في البراد لمدة ساعتين
= غطي اصابع السمك بطبقة من الدقيق ثم طبقة من البييض ثم طبقة من البقسماط
= اقلي السمك في الزيت الكافي لغمر السمك على درجة حرارة متوسطة
حتى يتحمر السمك
من جميع الجوانب
= ضعي السمك في وعاء التقديم ويزين بشرائح الليمون والبقدونس الناعم
لان الاسماك تحتوي على البروتين الحيواني الضروري
للنمو واستمرار الحياة
الاسماكل تحتوي على اليود الضروري جدا لسلامة عمل الغدة الدرقية
السمك يعتبر من اهم انواع الاغذية للانسان لانة يحتوي على الكثير من
العناصر الغذائية الاساسية اللازمة لجسم الانسان
مثل البروتينات والاملاح المعدنية مثل اليود والكثير من الاملاح
المعدنية الضرورية للصجة
كذلك الاسماك تحتوي على الكثير من الفيتامينات مثل فيتامين أ وفيتامين ج
وتحتوي الاسماك على الاحماض الدهنية الضرورية للصحة
ينصح خبراء التغذية بتناول الاسماك مرتين اسبوعيا على الاقل
الاسماك خفيفة جدا على المعدة وسهلة الهضم
لذا ينصح كبار السن والاشخاص الذين لديم مشاكل في المعدة
باستبدال اللحوم والدواجن بالاسماك
تعتبر الاطعمة البحرية المصدر الرئيسي لليود تقريبا
( اليود ضروري لسلامة وعمل الغدة الدرقية )
مقادير عمل سمك الفيلية المقلي على شكل اصابع
= كيلو غرام سمك فيلية
= ملعقة طعام من الملح
= ملعقة صغيرة من الكمون
= عصير ليمون
= ثلاث بيضات مخفوقة
= كوبان من الدقيق ( الطحين ) .. يفضل دقيق القمح الكامل
= كوبان من القرشلة المطحونة ( البقسماط )
= ملعقة صغيرة فلفل اسود
= ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون
= ملعقة طعام كزبرة مفرومة ناعما
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
تعرفي على طريقة عمل البقدونسية الصحية من هنا
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
خطوات تحضير سمك الفيلية المقلي على شكل اصابع
= اغسلي السمك ونظفية جيدا ثم قطعية على شكل اصابع بسمك واحد سنتيمتروطول خمسة سنتيمتر او حسب الرغبة
= ضعي السمك المقطع في وعاء ثم اضيفي اليه عصير الليمون والكزبرة
والملح والكمون والفلفل الاسود والزنجبيل ثم ضعية في البراد لمدة ساعتين
= غطي اصابع السمك بطبقة من الدقيق ثم طبقة من البييض ثم طبقة من البقسماط
= اقلي السمك في الزيت الكافي لغمر السمك على درجة حرارة متوسطة
حتى يتحمر السمك
من جميع الجوانب
= ضعي السمك في وعاء التقديم ويزين بشرائح الليمون والبقدونس الناعم
= قدمي معة سلطة البقدونسية او سلطة الخيار مع اللبن
- يقدم معة سلطة البقدونس مع الطحينية ( البقدونسية )
صحتين وعافية
طريقة عمل اصابع سمك الفيلية بالطعم الرائع |