تحضير كروكيت الدجاج (بانيه الدجاج بالليمون )
سهل وسريع وطعمه طيب جدا.
Crockett chicken
مقادير كروكيت الدجاج
2 كوب من لحم الدجاج المطبوخ المفروم
نصف ملعقة كبيرة من البقدونس المفروم
بيضوة واحدة مخفوقة
ربع ملعقة صغيرة من الكرفس المفروم
زيت او سمن
ملعقة صغيرة من الملح
ملعقة حليب
ملعقة واحه كبيرة من عصير الليمون
كعك مطحون ( قرشلة - بقسماط )
واحد ونصف كوب من الصلصة البيضاء الكثيفة.
طريقة تحضير كروكيت الدجاج
** تذوب 4 ملاعق كبيرة من الزبدة فوق نار هادئة
ثم يضاف اليها 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وربع ملعقة صغيرة
من الملح ورشة بهار ،
ثم يضاف اليها 2 ملعقة كبيرة من الدقيق وربع ملعقة صغيرة
من الملح ورشة بهار ،
** يسخن المزيج حتى تظهر الفقاقيع على سطحه
** يرفع عن النار ويضاف اليه كوب من الحليب تدريجيا
مع التحريك المستمر ، يعاد الى النار مدة 2 دقيقة حتى يتكاثف.
مع التحريك المستمر ، يعاد الى النار مدة 2 دقيقة حتى يتكاثف.
** يخلط الدجاج مع البقدونس وعصير الليمون وعصير البصل والملح
** تخلط الصلصة البيضاء مع خليط الدجاج وتوضع في الثلاجة حتى تجمد
** يشكل الخليط ويغطى بالكعك ثم تغمس بمزيج البيض والحليب
ثم تغطى بالكعك مرة اخرى
ثم تغطى بالكعك مرة اخرى
** يقلى في الزيت الساخن حتى يحمر