Thursday, July 23, 2015

تحضير المشبك الشامي


المشبك الشامي

 كوبين فستق حلبي 
كوبين سكر
كوب من الماء
وماء الزهر أو ماء الورد حسب الرغبة 

طريقة الاعداد


نضع السكر والماء على النار حتى تغلي حتى تصبح نصف الكميةالتي كانت  عليها  بسبب تبخر الماء ي( يغلوا ربع ساعة تقريبا حتى نحصل على قطر سميك جدا) 
نترك القطر حتى يبرد تماما ونضيف الفستق الحلبي وتخلط جيدا مع بعض ويجب ان يكون القطر بارد حتى لا تخرج القرشة تبع الفستق 
نجهز صينيه صينية ونفرشها بورق زبدة ونضع عليها ملعقة سكر وفوقها ملعقة من الفستق المخلوط مع القطر 
ننرش عليهم قليلا من  السكر
 تدخل الى  الفرن حوالي عشر دقايق ويطفىْ الفرن وتترك داخل الفرن حتى تبرد 
نادي االطبخ والحلويات